Esta es una tarta salada deliciosa que servida con una ensalada verde fresca constituye un excelente almuerzo o una ligera cena.
1 huevo grande ligeramente batido
1 cabeza de ajo sin pelar
115 g de queso ricotta
60 ml de crema agria
2 cucharadas de mantequilla salada
1 cucharada de aceite de oliva
675 g de setas variadas, como setas de cardo, rebozuelos, shiitake y champiñones
115 g de gruyére rallado
28 g de piñones
sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Hierva durante 15 minutos la cabeza de ajo en un cazo lleno de agua y, a continuación, escúrrala. Cuando estén lo bastante fríos para manipularlos pélelos y mézclelos en un cuenco con la ricotta y la crema agria. Sazone con sal y pimienta. Caliente la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén y saltee las setas durante 10-15 minutos, hasta que estén blandas y todo el líquido se haya eveporado. Salpimientar.
Montaje y cotura:
Mezclar las setas con la mezcla de ricotta y el huevo y vertir sobre la base de tarta previamente cocida y hornee durante 25 minutos a 180 grados.
* La base de tarta es una masa básica que sirve para muchos tipos de tartas dulces y saladas.
Ingredientes:
280 gr de harina
una pizca de sal
115 gr de grasa vegetal
115 gr de mantequilla
1 huevo grande
2 cucharaditas de vinagre de vino
2 cucharadas de agua fría