Ingredientes
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar moreno compacta
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1 lata de leche condensada azucarada
1/2 taza de minichispas de chocolate
450 g de chocolate negro para fundír
Preparación
1__En un recipiente grande combine la mantequilla y el azúcar. Mezcle con la batidora a velociad mediana hasta cremar.
Agregue el extracto de vainilla, mezcle un poco y prosiga con la harina y la leche condensada azucarada.
Agregue las minichispas de chocolate y revuelva muy bien.
2__Tome pequeñas porciones de masa y haga bolitas de aprox. 1 pulgada ó 2 cm de diámetro, usando las palmas de sus manos
Coloque sobre una bandeja o plato con papel encerado de cocina. Cubra con papel film y refrigere por 1 hora.
3__Derrita el chocolate a baño María.
Con un par de tenedores tome bolitas de la masa ya refrigeradas y báñelas con chocolate negro fundido. Sacuda el exceso y coloque en la misma charola cubierta con papel encerado.
Puede espolvorear la parte superior de cada chocolate con trocitos de nueces, almendras, cacahuates, etc. ó dejarlos así.
Refrigere un poco, antes de comerlos.