sábado, 12 de febrero de 2011

RECETA:VIVA MÉXICO....FAJITAS



Las fajitas son un delicioso platillo de inspiración mexicana que nació en los años 30 cuando los obreros mexicanos de la zona de Texas (EUA) se preparaban de almuerzo una combinación de carnes y vegetales servidas en tortillas. Es curioso que sea un plato Tex-Mex y que la gente crea que es Mexicano 100%. Ahora bien: lo de la tortilla es otro rollo y si es mexicana y milenaria en la gastronomía azteca. Recetas de fajitas hay cantidad pero mi versión esta de muerte y muy contemporánea con ingredientes muy convencionales que se encuentran en el súper mercado de la esquina y siempre quedo de lujo.

Ingredientes: 250 gr.de pechuga de pollo sin hueso ni piel (cortada en tiras)
250 gr. de carne de res (cortada en tiras)
1
diente de ajo picado

1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
½ taza de cebolla colorada cortada en tiras

6 tortillas

Sal
Salsa worcestershire “Perrins o inglesa”

Preparación: Coloca un poco de aceite en una sartén caliente, luego agrega el pollo y el ajo; cocina durante 5 minutos a fuego medio. En un bol aparte marina la carne con la salsa worcestershire y reserva. Agrega el pimiento y la cebolla en la sartén con el pollo cocinando y mezclando durante 4-5 minutos o hasta que el pollo esté cocido y los vegetales levemente crocantes. Finalmente agrega la carne y saltea durante unos dos minutos.

Complementos para rellenar las fajitas: Yo coloco en tres cuencos diferentes 1- Nata líquida 2- Queso tipo cheddar o similar 3-Guacamole y así todo el mundo se lo prepara a su gusto.


Guacamole
Aguacate (maduro)
Cebolla
Cilantro
Tomate
Sal

Se corta todo menos el aguacate en cuadritos pequeños, se hace un puré con el aguacate y se incorpora. Very easy¡¡¡

Ps: Como dije es mi versión (no la versión centroamericana de guacamole) esta B U E N I S I M A.