domingo, 13 de febrero de 2011

DESTACADO:LOMBARDI´S (NYC) & PIZZARIUM (ROMA)

Una vez más un plato italiano que es una pasión mundial. De origen napolitano que nace inspirado de una especie de focaccia que se llamaba picea en la época romana. Luego de la emigración forzosa de miles de italianos a Nueva York es cuando se comienza a conocer el plato gracias a Gennaro Lombardi que en el año 1905 abrió la primera pizzería en los Estados Unidos la “lombardi´s”. Aquella pequeña tienda tuvo un éxito enorme. En los años setenta la pizza no solo se impuso en Estados Unidos, sino también entusiasmo al norte de Europa.


LOMBARDI´S
32 Spring St
New York, NY 10012-4173

(212) 941-7994

http://www.firstpizza.com/newyork.html




Gracias a Mattia he conocido Pizzarium el insistía en que era una visita ineludible y me llevo a un pequeño local donde Gabriele Bonci (genio creador de sublimes masas) te deleita con sus magnificas pizzas “al taglio”, no se explicar bien la sensación al comerlas.....suavidad, sabores muy especiales, visualmente son atractivas y tienen un cromatismo espectacular.... Recomiendo ir aunque preparar los bolsillos porque quizás sean las pizzas al taglio más caras que hayan comido jamás....Pero como dicen lo bueno se paga y esta gente utiliza sólo la materia prima de más alta calidad del país, todo orgánico y bien seleccionado. En definitiva un producto de 5 estrellas.

PIZZARIUM

Via della Meloria 43,
00136 Roma, Italia

+39 06.39.74.54.16