viernes, 13 de diciembre de 2013

RECETA BASE DE CUPCAKES DE VAINILLA


Los cupcakes son pequeñas magdalenas que sorprenden por su decoración y que, además, su elaboración es tan compleja como uno quiere que sea. Su base es de fácil elaboración y la decoración varía en función de la destreza de cada uno. Estos pueden ser sencillos, utilizando frosting, hasta algunos un poco más complejos decorados con fondant. Pero de cualquier forma te invito a que te animes e incluyas esta actividad con tus seres queridos en navidad. :)

RECETA BASE DE CUPCAKES DE VAINILLA

Ingredientes:
100g harina
1cucharadita de levadura química (Royal)
100g azúcar
100g mantequilla
2huevos
2cucharadas de leche
1cucharadita y media de extracto de vainilla
Fondant o buttercream para decorar

Preparacion:

Precalentar el horno a 180º.
Preparar la fuente de muffins con papelitos de cupcakes.Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.Añadir la leche. Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes. Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde y después transferirlos a una rejilla. Rellenar con buttercream o fondant.