En las próximas semanas tengo que desarrollar varias recetas de cupcakes para Sugarliz ya que pretendo en septiembre incluir al menos 5 cupcakes fabulosos y diferentes, para esto estoy en una misión de recopilar y probar recetas. Les voy a dejar progresivamente algunas de las recetas que pienso incluir en nuestro negocio.
Esta receta es de Alma de http://www.objetivocupcake.com una chica fantástica de la cual provare muchas de sus recetas.
Receta para 4 Cupcakes de Limón y Frambuesas
(Adaptados del último libro de Peggy Porschen, Boutique Baking)
(Adaptados del último libro de Peggy Porschen, Boutique Baking)
Para el bizcocho:
- 1 huevo M
- 50g de azúcar
- 50g de mantequilla (a temp. ambiente)
- 50g de harina normal
- 1/2 cucharadita de levadura química
- la ralladura de medio limón
- 8 frambuesas (y 4 más para decorar)
- 40ml de zumo de limón
- 40g de azúcar
Para la crema:
- 50g de queso crema
- 50g de mantequilla
- 125g de icing sugar
- la ralladura de medio limón
Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.Decoramos con la manga pastelera y una frambuesa.