Big, Fat, Chewy Chocolate Chip Cookies
Ingredientes:
2 tazas de harina de todo uso
1/2 cucharita de polvo de hornear
1/2 cucharita de sal
1 taza de margarina sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azucar moreno
1/2 taza de azucar refinada
1 cuharita de extracto de vanilla
1 huevo
1 yema de huevo
1 1/2 taza de chispas de chocolate
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º y colocar papel siliconado en una plancha para el horno. Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y mantener aparte.
En un bol mediano cremar la mantequilla y las dos azúcares hasta lograr una masa homogénea. Añadir los huevos y la vainilla y cremar.
Añadir las chispas de chocolate y remover usando una cuchara de madera.
Con la misma cuchara colocar montoncitos de la mezcla en las bandejas de horno y hornear durante 15-17 minutos.
Esta preparación alcanza para 12-14 galletas grandes o 36 pequeñitas.