Rinde 4 porciones
Ingredientes
2 berenjenas grandes, cortadas en rodajas
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 tazas de salsa de tomate natural hecha en casa
2 bolas de mozzarella baja en grasa de 125gr. aprox Queso parmesano rallado a gusto
Instrucciones
- Pon a la plancha o parrilla las berenjenas y cocinalas hasta que estén doradas y muy tiernas, de 5 a 10 minutos, girando y rotandolas cada cierto tiempo. (las berenjenas tienen un amargo natural que para eliminarlo se suele poner un poco de sal al cortarlas y dejarlas reposar unos minutos para que el amargo se elimine, como esta es una receta limpia y baja en sodio yo no lo hago, pero si te molesta el ligero amargo de la berenjena puedes salarlas con sal baja en sodio).
- Mientras tanto, prepara la salsa y tenla lista.
- Extiende un poco de salsa en el fondo de un molde para hornear poco profundo. Alterna capas de berenjena asada con salsa, mozzarella, parmesano y albahaca hasta llenar el molde. (tipo lasagna)
- Hornea en el estante superior hasta que esté dorado y burbujeante, de 10 a 15 minutos, a 180° aprox.