martes, 31 de julio de 2012

Making cupcakes with ALMA y LOLA



En las próximas semanas tengo que desarrollar varias recetas de cupcakes para Sugarliz ya que pretendo en septiembre incluir al menos 5 cupcakes fabulosos y diferentes, para esto estoy en una misión de recopilar y probar recetas. Les voy a dejar progresivamente algunas de las recetas que pienso incluir en nuestro negocio.


Esta receta es de Alma de http://www.objetivocupcake.com una chica fantástica de la cual provare muchas de sus recetas.


Receta para 4 Cupcakes de Limón y Frambuesas
(Adaptados del último libro de Peggy Porschen, Boutique Baking)

                        Para el bizcocho:

  • 1 huevo M 
  • 50g de azúcar
  • 50g de mantequilla (a temp. ambiente)
  • 50g de harina normal
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • la ralladura de medio limón
  • 8 frambuesas (y 4 más para decorar)


Para el almíbar:

  • 40ml de zumo de limón
  • 40g de azúcar
Para la crema:
  • 50g de queso crema
  • 50g de mantequilla
  • 125g de icing sugar
  • la ralladura de medio limón

Precalentamos el horno a 170º.Ponemos 4 cápsulas en la bandeja (las mías son tamaño grandote, de House of Marie... si las vuestras son más peques os saldrán 6).Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad.Echamos 2 frambuesas por cápsula.

Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.Decoramos con la manga pastelera y una frambuesa.