domingo, 6 de mayo de 2012

JULIA CHILD CROISSANTS





 Como yo todavía no conozco a la primera persona que me haya dicho que no le gustan los croissants he pensado en dejaros aprender libremente de la mano de la magnifica Julia Child estos   maravillosos panecillos franceses.

Croissant en francés quiere decir creciente, en el sentido de "cuarto creciente lunar" (fase creciente) y se refiere a la forma del bollo, no al hecho de que la masa crezca al fermentar.

La palabra "croissant" aparece por primera vez en el diccionario Littré en 1863 y la primera receta se publicó en 1891, con otro tipo de masa. La receta del primer cruasán hojaldrado se publicó en Francia en 1905 y se divulgará en los años 1920. El Larousse gastronómico la incluye por primera vez en 1938.

Los franceses lo harían tradicional en su país, y es un alimento típico del desayuno francés.
Espero os guste tanto como a mi este maravilloso retroceder en el tiempo y disfruten este viaje espacial culinario.
Bon Appétit...

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