lunes, 2 de mayo de 2011

CAKE DE BANANA CON CHISPAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

195 gr. harina todo uso

1 cucharaditas bicarbonato sódico

1/2 cucharadita sal

125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

125 gr. azúcar blanquilla

1 cucharada extracto de vainilla

1 huevo XL a temperatura ambiente

2 plátanos muy maduros (Aproximadamente 125 gr. de plátano hecho puré)

125 gr. nata agria (nata fresca / creme fraiche / sour cream) ó yogur natural

125 gr. Chispas de chocolate

PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 170º

Engrasar el molde con mantequilla o con spray especial.

Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, sal y reservar.

Batir la mantequilla hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadir el azúcar y batir a velocidad media hasta la mantequilla haya blanqueado y quede esponjosa.

Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.

Incorporar la vainilla.

Bajar la velocidad al mínimo y añadir el puré de plátano.

Añadir la mitad de la harina, batir hasta que se haya incorporado.

Añadir la nata agria de 1 sola vez, y cuando se haya incorporado añadir las chispitas de chocolate.

Incorporar el resto de la harina.

Echar esta mezcla en el molde engrasado que teníamos preparado y alisar la superficie.

Hornear aproximadamente unos 35 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.