INGREDIENTES:
195 gr. harina todo uso
1 cucharaditas bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr. azúcar blanquilla
1 cucharada extracto de vainilla
1 huevo XL a temperatura ambiente
2 plátanos muy maduros (Aproximadamente 125 gr. de plátano hecho puré)
125 gr. nata agria (nata fresca / creme fraiche / sour cream) ó yogur natural
125 gr. Chispas de chocolate
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º
Engrasar el molde con mantequilla o con spray especial.
Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, sal y reservar.
Batir la mantequilla hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadir el azúcar y batir a velocidad media hasta la mantequilla haya blanqueado y quede esponjosa.
Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Incorporar la vainilla.
Bajar la velocidad al mínimo y añadir el puré de plátano.
Añadir la mitad de la harina, batir hasta que se haya incorporado.
Añadir la nata agria de 1 sola vez, y cuando se haya incorporado añadir las chispitas de chocolate.
Incorporar el resto de la harina.
Echar esta mezcla en el molde engrasado que teníamos preparado y alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 35 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.