Esta mañana me he levantado con la sensación de saborear unas deliciosas cachapas con queso de mano...Las Cachapas son un plato típico de Venezuela con un sabor muy especial y que no a todo el mundo le agrada.La Cachapa es una torta fina semidulce de maíz molido, cocida en budare; es conocida en toda Venezuela pero se consume más en la región central. Esa dulzona y maravillosa transformación del maíz en forma de torta fina y redonda suele acompañarse con un buen "queso e´ mano" y untarse con mantequilla.
Originalmente se hace con "jojotos" maiz tierno amarillo molido o rallado al que se le añade leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre un budare, aunque se puede hacer sobre un o sartén casero.
La cachapa es uno de esos platos que te hacen mucha falta cuando vives fuera de Venezuela ya que el ingrediente principal el Jojoto no es fácil de encontrar y por eso voy a publicar esta receta que se hace con Maiz dulce de lata para los que quieran quitarse el antojo.
Yo lo que voy a hacer hoy es preparar una buena cantidad y conjelarla para ir comiendolas poco a poco.
Cachapas de maiz de lata
Ingredientes:
Preparación: