domingo, 10 de abril de 2011

RECETA: CHEESECAKE SIN HORNO


Esta es una receta muy fácil de hacer y muy parecida al auténtico NY cheesecake que te puedes tomar en cheesecake factory o sitios similares.
La verdad es que una de las cosas más importantes en esta receta para mi es que todos los ingredientes esten bien emulsionados. Yo use la thermomix de Mattia y ha quedado fabuloso. Otra cosa es que queda mucho mejor prepararla de un día para otro ya que la textura es mucho mejor.
Para el topping y la base se puede ser creativo y hacerlos diferentes cada vez que prepares una cheese.

Ingredientes
250 g de queso mascarpone
320 g de queso crema philadelphia
150 ml de nata
150 g de azúcar glass
7 g de cola de pescado o gelatina sin sabor
el zumo de 1 limón
galletas maria o digestive
mantequilla


Crema
En la thermomix mezclar e integrar el queso crema junto con el mascarpone, adicionar la crema batida a ½ punto y lograr una crema homogénea.
Integrar el azúcar impalpable, y el jugo de limón. Finalmente, agregar la gelatina hidratada y disuelta en microondas.



Base
Procesar las galletas dulces junto con la manteca fundida.
Verter esta mezcla en una cintura de 20 cm de diámetro, hacer presión con una cuchara para tapizar el fondo del molde, llevar a frío por 30 min.



Armado
Colocar sobre la base de galletas la crema de cheesecake de limón.
Llevar a frío por 4 hs.