viernes, 25 de febrero de 2011

RECETA: STRUDEL DE MANZANA "FALLEN PRINCESS"


El post de hoy esta inspirado por la “fallen princess” Blanca Nieves de Dina Goldstein ¿porque? simplemente porque amo esta serie de imágenes de esta fotógrafa canadiense. En esta obra, la autora pretende mostrar como sería la vida de las que han sido el ideal de generaciones y generaciones de niñas, si viviesen en el mundo real y actual.

Esta receta de Strudel es de origen alemán al igual que Schneewittchen (Blanca Nieves) tiene una manzana involucrada y también ..... Es muy fácil y rápida de preparar.

Ingredientes:

Hojaldre: 400 gramos (una lámina)
Manzanas golden: 1 kilo
Nueces peladas: 150 gramos
Pasas de corinto: 50 gramos
Mantequilla: 75 gramos
Azúcar: 100 gramos
Huevos: 1 unidad

Preparación:

Se pelan y cortan las manzanas a daditos
Se ponen los daditos de manzana en una sartén junto con la mantequilla y el azúcar hasta que queden los daditos de manzana glaseados
Se deja enfriar los daditos de manzana porque, de nos ser así, se podría romper la masa de hojaldre al rellenarla
Una vez fríos, se ponen en un bol junto con las nueces y las pasas de corinto y mezclan cuidadosamente para que al rellenar la masa queden mejor repartidos
Se extiende la masa de hojaldre en una bandeja previamente espolvoreada con harina y se vierten los frutos variados encima de la masa de hojaldre
Cuidadosamente se enrolla la masa de manera que quede como un canelón grande y se aprieta por los extremos para que no se abra
Por otro lado, se bate el huevo y con él, se pinta la masa de hojaldre por fuera para que al cocerla quede doradita
Se pone toda la bandeja en el horno previamente calentado a 180ºy se deja cocer hasta que la masa esté bien dorada.
Una vez cocida se retira del horno y se deja enfriar un poco. A la hora de servir el estrudel, se puede acompañar con un poco de helado de vainilla.