Esta es un plato de origen Thai que he aprendido a hacer de la mano de Alex Zurdo de "Cuadernos de Cocina Oriental". Le tengo especial cariño porque a mi novio le chifla y realmente es un "Maestro" preparándolo además este año lo preparamos como cena de año nuevo y simplemente es muy delicioso.
Ingredientes:
350 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadros
1 lata de brotes de bambú en tiras (yo empleé una pequeña, de 227 gr. exactamente…) (tira el agua de la lata, y lava los brotes varias veces. No te extrañe si huele un poco fuerte...)
2 cucharadas de pasta de curry roja (es bastante picante!)
1 lata (o algo más) de leche de coco
6 hojas de lima kafir
Sal
1 cucharada (no colmada) de azúcar moreno o de palma
1 cucharada de salsa de pescado
1 tallo de lemon grass
Aceite de sésamo
Preparación:
Lo mas importante en cualquier curry thai es freír primero la pasta de curry. Pon el aceite de sésamo en un wok y caliéntalo. Añada la pasta y fríe un par de minutos hasta que el aceite suba a la superficie. No deje de remover para que no se le queme.
Añade el pollo, mezcle bien y sofríe hasta que cambie de color.
Incorpora el bambú, la sal, el azúcar, la salsa de pescado las hojas de lima.
Moje con la leche de coco y deje hervir entre 5-10 minutos, hasta que la salsa espese y el pollo este bien cocido. A mitad de cocción añade el lemon grass.
Este plato se acompaña con un arroz de calidad thai y aromático.
PS: Esta receta la llevo en mi corazón.
Sigue a Alex.... Merece la pena es un crack.
Cuadernos de cocina Oriental
Ingredientes:
350 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadros
1 lata de brotes de bambú en tiras (yo empleé una pequeña, de 227 gr. exactamente…) (tira el agua de la lata, y lava los brotes varias veces. No te extrañe si huele un poco fuerte...)
2 cucharadas de pasta de curry roja (es bastante picante!)
1 lata (o algo más) de leche de coco
6 hojas de lima kafir
Sal
1 cucharada (no colmada) de azúcar moreno o de palma
1 cucharada de salsa de pescado
1 tallo de lemon grass
Aceite de sésamo
Preparación:
Lo mas importante en cualquier curry thai es freír primero la pasta de curry. Pon el aceite de sésamo en un wok y caliéntalo. Añada la pasta y fríe un par de minutos hasta que el aceite suba a la superficie. No deje de remover para que no se le queme.
Añade el pollo, mezcle bien y sofríe hasta que cambie de color.
Incorpora el bambú, la sal, el azúcar, la salsa de pescado las hojas de lima.
Moje con la leche de coco y deje hervir entre 5-10 minutos, hasta que la salsa espese y el pollo este bien cocido. A mitad de cocción añade el lemon grass.
Este plato se acompaña con un arroz de calidad thai y aromático.
PS: Esta receta la llevo en mi corazón.
Sigue a Alex.... Merece la pena es un crack.