jueves, 10 de febrero de 2011

RECETA: ALBÓNDIGAS CON SALSA CREMOSA DE CARNE “KÖTBULLAR”

Esta es una receta del cheff Sueco Robert Jakubek Director de la gama alimenticia de IKEA (perdonar pero estas albóndigas son una cosa........Nunca me cansaré de comerlas) esta receta es un clásico de la cocina sueca y se pueden utilizar en multitud de platos. Se pueden comer calientes, frías, en un bocata y pare de contar. Pero la mejor forma de comerlas es naturalmente con patatas hervidas (aunque a mi me tiran más las fritas) con su salsa de carne y arándanos rojos... No hay nada que pueda vencer esta combinación.

Ingredientes:
250 gr. de carne picada de vaca
250 gr. de carne picada de cerdo

1 huevo
Un chorrito de nata líquida

Una cebolla mediana picada finamente
Galleta salada triturada tipo “soda”

2 patatas hervidas y frías
Una cucharada de mantequilla

Sal
Pimienta de Jamaica


Salsa:
Nata liquida
Caldo de carne
Soja
Harina de trigo
Sal y Pimienta


Elaboración:
Colocar en una sartén la mantequilla y sofreír en ella la cebolla hasta obtener un color doradito y reservar. Hacer un puré con las patatas y humedecer las galletas en un poco de agua. Mezclar ahora todos los ingredientes juntos y salpimentar. Dar forma a las albóndigas, espolvorear con harina de trigo y freír.


La salsa se prepara con los ingredientes mencionados y se juega con la textura.


Ps:Viva Ikea¡